令和4年度第59回茨城県高等学校国際教育英語スピーチコンテスト(2022.6.11)

水戸市交際交流センターで開催された令和4年度第59回茨城県高等学校国際教育英語スピーチコンテストに、1年生の冨田美咲さん、吉田隼さんの2名が参加しました。コロナの感染拡大の影響でビデオ審査だったため、事前に撮影したスピーチ作品で応募しました。

冨田さんの演題は”To eliminate economic disparity”、吉田さんの演題は”Break The Barrier”でした。人前で話すのではなく、ビデオカメラを見ながら話すので、聴衆の様子が見えずあまり慣れていない様子でしたが、一生懸命英語でのスピーチを発表しました。惜しくも上位入賞は逃しましたが、2人にとって貴重な経験となりました。