顧問の伏屋です。ここ数年は部員不足のため、できる活動が限られてしまっていますが、30年度は県北地区の事務局として地区の会議のまとめ役をしたり、地区大会の実行委員長を引き受けたりしています。
 演技や舞台技術の研修会があり、他校の演劇部員と一緒にプロの役者さんから指導を受けたり練習したりすることができます。
 演劇部の活動には、演じることだけではなく、大道具づくり、音響や照明、衣装づくり、メイクなどもあります。演技以外でも、おもしろそうだと思えることがありましたら、声をかけてください。
 みなさんこんにちは。日立北高校演劇部です。2年生1人と3年生1人で少ないながらも楽しく練習を行っています。今年は人数の都合上、地区大会に出られませんでしたが、来年こそは出たいと思います!