<顧問>

伊藤 芳昌(美術) 松浦 幸寛(英語)

<令和5年度部員数>

1年 男子2名  女子6名  計8名

2年 男子1名  女子7名  計8名

3年 男子3名  女子10名  計13名 (合計29名)

<活動日>

月曜、水曜、金曜

私たち美術部は、放課後にそれぞれ自分のペースで活動しています。毎年夏と冬に開かれる県北地区高等学校合同美術展に出品する作品の他に、本校美術部単独での美術展を開催しているので、それに向けての作品も制作しています。文化祭のある年は絵はがきや缶バッチを作って販売しています。 作品制作の他には美術系大学入試対策として、デッサンの模試も行い希望者が参加しています。

また、近隣地区の催し物に参加し缶バッチや似顔絵のワークショップを行い、地域の方との交流を深めています。

絵を描くのが好きな人、立体作品を作ってみたい人は気軽に美術室にいらして下さい。お待ちしております。

活動実績

【全国高等学校総合文化祭】

令和6年度全国高等学校総合文化祭岐阜大会 美術工芸部門 絵画の部 出品決定!

令和4年度全国高等学校総合文化祭東京大会 美術工芸部門 絵画の部 出品

【茨城県高等学校総合文化祭】

令和5年度茨城県高等学校総合文化祭 美術展覧会 14点入選

令和4年度茨城県高等学校総合文化祭 美術展覧会 7点入選