山岳部

山岳部は現在2年生7人・1年生2人の計9人で活動しています。日頃は、学校周辺のランニングや、山に登ることを仮定し、荷物を持っての歩行、体育館に設置されている専用ボードでのクライミングの練習等により、体力づくりに励んでいます。大会では、他校の山岳部の生徒と共に県内・県外の山々に挑み、踏破することで、大きな達成感を味わっています。
 皆さんにとって、山岳部の活動はあまりなじみがないと思います。今まで山を登ってきて、山を越えるためには、かなりの精神力、体力が必要でした。山岳部での経験は、きっと皆さんの人生の手助けになると思います。中学時代の部活に関係なく誰もが初めやすい部活です。皆さんの入部を待っています。
今年度の成績
・6月2日(金)~6月4日(日)
令和5年度 インターハイ兼関東高等学校登山大会予選会 第5位
・10月27日(金)~10月29日(日)