1年生の英語によるSDGsグループプレゼンテーション(英語コミュニケーションⅠ)

(2022.7.28/29)

1年生の英語コミュニケーションⅠの授業において、英語によるグループプレゼンテーションを実施しました。事前に英語の発表原稿やスライドなどを作成して、本番に備えていました。

各グループのタイトルが” Let's protect the richness of the ocean‼”や” About Life on Land and Peace”、” Let’s product the richness of the sea.”のような発表で、興味深い内容が続きました。生徒たち同士でも相互評価を行ったので、お互いに学びになっていました。中には、今まで人前で英語を話す経験が全くない生徒もいるので、今後もスピーキング能力の向上につながるプレゼンテーションのような活動を実施していきたいと思います。